加入動漫會員
查看: 1275|回復: 10

2013/11/30總積分計算方式修改

您未登錄! 登錄後就可瀏覽更多內容喔 ^o^

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入動漫會員

x
目前總積分的計算方式唯只有萌力

以下說明個積分的用途

第1積分:萌力──主要功能為代表積分,用戶組之升級之類的功用
第2積分:萌點──主要功能為貨幣,積分交易、主題、勳章等都是萌點來交易的
第3積分:靈核值──目前沒功用,打算考慮換掉
第4積分:PM幣──為插件"神奇寶貝"所用到的交易貨幣 ,目前插件有Bug 暫不開放
第5積分:PM經驗──為插件"神奇寶貝"所用到的經驗值計算積分

關於近日有會員提出問題 有關於總積分計算
因為 第4、5積分 暫不開放,加上經驗計算拿來加入總積分會一直變動,且經驗值的數字也不小(幾千~幾十萬都有可能)

以上 是這次所變動的
回復 論壇版權

發表於 2015-1-11 09:24:12 | 顯示全部樓層 | Google Chrome 39.0.2171.95| Windows XP
積分如果只以萌力計算感覺上只能一直猛發主題才能衝等級
相對來講回復就好像只能得到萌點來買道具或勳章
這所產生的問題會造成主題過多回復太少的情況
一般來講論壇應該是以回復數>主題數才比較合理
因為發回復只需順著發文者的主題就可以po文
而主題卻需要自己想梗才能發布
所以回復相對來講應該是比發主體來的簡單

針對這個現象我個人認為可以用回復增加靈核值的方式
再用靈核值依據特定比例增加總積分
(總積分=積分+靈核值*/ X     X=自訂常數)
這樣不但可以不用更改現有的萌力規則
又可以解決靈核值目前無功能的問題

現有的總積分升級方式又顯得相當的緩慢
(以線上遊戲ex舉例,ex越多越有優越感)
升級後能做的事好像也沒增加多少
進而無法滿足發文者的成就感
使得論壇無法熱絡

以上只是我個人的淺見
可能有一些地方會跟當初的設計理念相牴觸
在此我先說聲抱歉
畢竟我才加入不久並不知道當初設計的目的是什麼( ̄3 ̄)

這點我在和總管討論看看,所以總積分就考慮以"萌力+(靈核值 (/ or *)X)"做藍本囉 這點萌力又能代表主題數、靈核值做積分、萌點當貨幣。這點子不錯   發表於 2015-1-11 21:20
這點我在和總管討論看看,所以總積分就考慮以"萌力+(靈核值 (/ or *)X)"做藍本囉 這點萌力又能代表主題數、靈核值做積分、萌點當貨幣。這點子不錯   發表於 2015-1-11 21:20
靈核值 發消息好像會扣1的樣子
用戶組的升級積分間距希望可以再減少....
間距3000似乎高了點~

關於靈核值增減問題 已經在昨天晚上都改為0增減了
然後 用戶組升級 我會和總管理員討論看看
恩...收到了
那個用戶組希望可以調低一點呢...

間距不一定每個相同,可以慢慢加大
以下是我的舉例,管大們討論下吧~

LEVEL0,無能力者
LEVEL1,低能力者 0
LEVEL2,異能力者 200
LEVEL3,強能力者 500
LEVEL4,大能力者 1200
LEVEL5,超能力者 3000
LEVEL6,絕對能力者 7000

目前好像只有發帖才會加萌力,回帖並沒有加萌力,
所以我覺得積分升級可以不用訂的太高
以上是我的想法與建議

[發帖際遇]: victorika 跟桐人比賽輸了 扣了 1 點 萌點. 幸運榜 / 衰神榜
咱的建議是
1.回帖也能加積分 1~3積分差不多
2.沒有發帖的人積分好像都特別低,所以希望能把萌點跟積分合在一起

以上是咱的建議,看過就好別太認真OAO... 有問題可以密我沒關係...
用戶組升級的積分以變動
LEVEL0,無能力者
LEVEL2,異能力者 200
LEVEL3,強能力者 500
LEVEL4,大能力者 1200
LEVEL5,超能力者 3000
LEVEL6,絕對能力者 7000

我是在想 回帖增加積分會不會造成洗積分的動作......
但是不這樣積分又太少了
[發帖際遇]: Yuki 禦坂美琴 被 白井黑子 襲擊被扣了 1 點 萌點. 幸運榜 / 衰神榜
Yuki 發表於 2013-12-7 08:04 AM
用戶組升級的積分以變動
LEVEL0,無能力者

可以設定一天版塊最多取得積分